kokl

Ринопластика – пластика носа

001При широком ассортименте предлагаемых пластическими хирургами услуг, ринопластика (пластическая операция на нос) чуть ли не самая популярная и востребованная. Это не удивительно, ведь нос является центральной и самой заметной фигурой лица.

Самые первые упоминания о ринопластике были найдены в литературе, датируемой седьмым веком до нашей эры. А уже в нашем веке с новой популярностью эта процедура стала набирать обороты в 40-х годах.

Нос является сложным сооружением. Кроме участия в функциях дыхания, нос несет серьезную эстетическую нагрузку. По формам и контурам носа люди подсознательно строят первое впечатление о собеседнике. И это обуславливает желание многих иметь правильный нос.

Применение пластической хирургии носа необходимо в случаях, когда:

– перегородка деформирована при рождении;

– нос кривой или слишком длинный;

– нос с горбинкой или другими деформациями;

– при широкой переносице;

– при проблемах с дыханием;

– в случаях деформации носа при травмах;

– когда кончик слишком заострен или утолщен.

Нельзя предпринимать данную операцию в тех случаях, когда человек болен сахарным диабетом, страдает от болезней почек, имеет открытую форму туберкулеза, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания. Также противопоказаниями служат вирусные инфекции, так как могут препятствовать нормальному заживлению операционных ран в послеоперационный период.

Прежде чем принимается решение о пластической операции, пациент должен сдать ряд анализов, в которые входят общий анализ мочи, крови, анализ крови на ВИЧ, RW И биохимический, рентгенограмма области носовых пазух, ЭКГ. Только по получении результатов этих обследований, а также на основании информации о существующих болезнях пациента, индивидуально принимается решение о проведении пластики носа.

Важно рассказать врачу не только о болезнях в целом, но и о проблемах связанных с носом, таких как затрудненное дыхание вызванное формой переносицы. В процессе косметической операции могут быть устранены эти проблемы также. Обсудите с доктором желаемую форму, которую должен принять нос после ринопластики. Существуют компьютерные программы, способные моделировать предполагаемый результат. А кроме того, нужно принять во внимание тот факт, что после операции нельзя употреблять алкоголь и курить, т.к. это влияет на свертываемость крови. Также нельзя принимать лекарственные препараты для свертываемости крови.

Не рискуйте обращаться за операцией в первую попавшуюся клинику. Необходимо выяснить и проанализировать всю информацию. Помните, что высокая цена не является гарантией отменного результата. Соберите как можно больше рекомендаций о нескольких клиниках, пообщайтесь лично с врачами и персоналом и только после этого принимайте взвешенное решение.

Сама операция проводится только высококлассным специалистом под общей анестезией. После ощущения как и в результате любой другой операции. Немного побаливают раны и чувствуется дискомфорт от тампонов, которые поддерживают форму носа до того, как швы начнут заживать. Через три дня тампоны удаляют и дышать становится свободнее, легче. В течении полутора недель врач наблюдает за процессом заживления, меняет наружный фиксатор формирующий форму носа снаружи. Через две недели проходит основная отечность, а окончательную форму тело принимает в течении полутора-двух месяцев. Свои конечные очертания нос принимает по истечении полугода.

Для скорейшего реабилитационного эффекта необходимо соблюсти некоторые правила. Так, например, категорически запрещены тепловые воздействия (солярий, сауна, баня). Необходимо исключить физические нагрузки и запрещается самостоятельно проводить замену наружного фиксатора. Необходимо выполнять все рекомендации и предписания врача, проводить необходимые процедуры. Помните, что Вы также отвечаете за конечный результат.